- Suspiro
- 5 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Raspas de 1 Limão
- Papel manteiga
- Calda
- 500g de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 maçã (opcional)
- Frutas
- 500g de morangos
- Chantili
- 500 ml de creme de leite para chantili
- ou
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Creme de morango
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de Preparar
Suspiro
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e as raspas de limão.
- Em uma forma ao contrario, coloque papel manteiga.
- Pingue o merengue ou faça discos.
- Asse em forno entreaberto para secar.
Calda
- Ferva os morangos com o açúcar e a maçã até formar uma calda. Reserve.
Chantili
- Bata o creme de leite até obter consistência de chantili.
- Se for utilizar o creme de leite fresco, bata com o açúcar até obter a consistência.
Frutas
- Lave os morangos em água corrente e deixe de molho em água filtrada com um pouco de vinagre por aproximadamente 15 minutos.
- Escorra e reserve.
Creme de morango
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas, o amido, a farinha e a manteiga.
- Mexa até engrossar.
- Acrescente o morango e misture bem.
Montagem
- Em uma travessa, coloque o creme sobre o merengue, o chantili e, finalize com o morango.
Dica
- A maçã tem um tipo de fibra, conhecida como pectina, que ajuda a deixar a calda mais grossa.