Torta de Polenta com Carne Seca e Couve

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Receita de uma deliciosa torta de polenta com carne seca e couve.

Ingredientes

  • Polenta
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ litro de água
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 2 cebolas picadas
  • ½ quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates picados e sem sementes
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 6 folhas de couve fatiadas finamente
  • 300 gramas de catupiri
  • Cobertura
  • 100 gramas de parmesão ralado

Modo de Preparo

Polenta

  1. Doure o alho na manteiga.
  2. Coloque o caldo de legumes, a água e depois de ferver, acrescente aos poucos o fubá.
  3. Misture até que fique uma polenta cremosa e em seguida, adicione o leite.
  4. Retire do fogo, acrescente o parmesão, misture e reserve.

Recheio

  1. Refogue as cebolas na manteiga, coloque a carne seca, os tomates, a pimenta e a couve.
  2. Misture e reserve. Monte sua torta.
  3. Coloque metade da polenta no fundo de uma assadeira redonda e untada com óleo.
  4. Disponha o recheio de carne seca, o catupiry e cubra com o restante da polenta.
  5. Alise com uma espátula, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar o queijo.
  6. Retire do forno e sirva.
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